Машиностроительный факультет

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Заочное отделение

 

.КОНТРОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ПРИЕМА

 на 2021-2022 учебный год

ЗАОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ (срок обучения – 5 лет)

БАКАЛАВРИАТ

Код и направление подготовки
Количество 
 мест
 
15.03.01   Машиностроение
 
на платной основе
 
15.03.06  Мехатроника и робототехника
 
на платной основе
 
23.03.01 Наземные транспортно-технологические комплексы
 
на платной основе
 
Конкурсные экзамены – по математике, физике, русскому языку (ЕГЭ или вступительные испытанияпроводимые вузом).   
Абитуриенты со средним профессиональным или высшим образованием принимаются  по договорам с оплатой стоимости обучения на основе собеседования.
Зачисление проводится за 10 дненй до начала учебного года.

Машиностроительный факультет начинался с организации подготовки инженеров-механиков по заочной форме обучения.

Организация заочного, а впоследствии и вечернего (очно-заочного) обучения, явилась благоприятным условием для получения высшего профессионального образования по машиностроительным специальностям теми, кто не имел возможности учиться по очной форме и желал сочетать работу с учебой.
 
За истекшие годы по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения подготовлено более 2100 инженеров по специальностям «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», «Технология машиностроения», «Металлообрабатывающие станки и комплексы», «Машины и технология литейного производства», «Стандартизация и сертификация»  и бакалавров  по  направлению подготовки «Машиностроение».
Выпускники достойно работают в Чувашии и во многих регионах России в качестве инженеров-технологов, инженеров-конструкторов, инженеров-механиков, инженеров-менеджеров, также исследователями, начальниками цехов и участков, главными специалистами руководителями различных предприятий и организаций и т.д.
 
Широка география контингента студентов-заочников факультета. По  заочной форме успешно обучались   студенты  из многих  регионов России:  республик Коми, Татарстана, Марий Эл, Якутии, городов Москвы и Санкт-Петербурга, Саратовской области, Пермского края и др.
 
Подготовка инженеров по заочной форме обучения осуществляется по тем же Федеральным государственным образовательным стандартам высшего  образования (ФГОС ВО), что и по очной форме.
С учётом   предложений   работодателей образовательные программы     постоянно обновляются, также организуется  подготовка  по новым направлениям подготовки. Так, с 2018 года  начата   подготовка  по направлению  23.03.02 Наземные транспортно-технологические комплексы (профиль - Автомобили  и тракторы)